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2025.9.10その他

「暗殺者のパスタ」のレシピ

みなさんんこんにちは!

今回は「暗殺者のパスタ」のレシピをご紹介します。

なんだか物騒な名前ですが、麺を焦がす独特の調理法が特徴のトマトソースのパスタです。

 

材料

・スパゲッティ(1.6mm,7分ゆで) 1束

・トマト缶 1/2缶

・ケチャップ 大さじ2

・鷹の爪 1本

・にんにく 1片

・コンソメ 小さじ1

・水 100cc

・塩 適量

・オリーブオイル 適量(フライパンにいきわたる程度)

 

作り方

1.にんにくを包丁の腹で押しつぶして半分に切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。

2.フライパンでにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで香りが立つまで弱火で炒める。十分に香りがついたらにんにくをとりのぞく。

3.スパゲッティをそのまま加え、中火で全体的に焦げ目をつける。途中でケチャップを加える。

4.トマト缶と水とコンソメを2,3回に分けてなじませるように加え、塩を振って8~9分ほど汁気がなくなるまで煮からめる。

5.お皿に盛りつける。

 

オリーブオイルを十分に使って麺をしっかり焦がすことがおいしく作るポイントです!本来のレシピではトマトピューレを使うそうですが、ケチャップやトマト缶でも十分おいしく作れると思います。一風変わったレシピで、最初は作るのに戸惑うかもしれませんが、とてもおいしくて材料も少ないのでぜひ試してみてくださいね♪

 

 

 

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