ブログ
2025.7.9学生スタッフブログ
カルボナーラのレシピ紹介
みなさんこんにちは!
今回はおすすめのパスタのレシピをご紹介したいと思います!
カルボナーラ🍝
材料(一人前)
・スパゲッティ 100g
・卵黄 1個(Mサイズ)
・チーズ 30g
・ベーコン 50g
・牛乳 100㏄
・ニンニク(薄切り) 1片
・鷹の爪 一本
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・あらびきコショウ お好み
作り方
1. ベーコンとにんにくをそれぞれ切ります。
2. フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れます。ニンニクと鷹の爪を香りが立つまで軽く炒めます。ベーコンも入れて、お好みの焼き加減にしてください。
3. ニンニクと鷹の爪は軽く色づいたらフライパンから取り出し、置いておきます。ベーコンも同様です。
4. そのままのフライパンに牛乳と水(麺の量とフライパンのサイズに合わせて)を入れ、軽く沸騰したらスパゲッティを入れて、軽く塩を振って茹でます。
5. 汁気が減ってきたら、3のベーコンを戻し、麺となじませます。
6. 汁気が適切になったら(焦げないように!)火を止め、チーズを入れてすぐにかき混ぜます。チーズが軽く溶けたら、続いて卵黄を入れ、こちらも手早く絡めます。
7. お皿に盛りつけて、3のニンニクと鷹の爪や、あらびきコショウをお好みでかけたら完成です!
一般的なカルボナーラの作り方とは異なりますが、ベーコンにしっかり味がついておいしくなりますし、フライパンだけで調理が済むので洗い物も楽になります!
ほかにもパスタやうどんのレシピを紹介していきたいと思います。ぜひ作ってみてくださいね♪
お部屋探しのご相談
入居後のトラブルはこちら↓↓
025-261-8366
info@satou-estate.com
お部屋情報随時更新中です。
空室予定などお気軽にお問合せ下さい。
お電話・メールお待ちしております。
★★新潟大学生協登録物件多数★★
新潟大学周辺のお部屋の事ならなんでもご相談ください。
旭町キャンパス移動のお部屋探しもお任せください(*^^*)
お問い合わせはお気軽に♪
生協登録物件多数!
☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆□☆
学生アパート紹介所
📞025-261-8366
メールでのお問い合わせもお待ちしています^^